Gelée aux poires et canneberges

Auteur : Kuisinet

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 30 portions
  • Crédits : kuisinet

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse sucre
  • 1/2 tasse eau
  • 3 tasses canneberges fraîches
  • 2 poires pelées et vidées en dés
  • 1/2 cuillère à thé muscade
  • 1/2 cuillère à thé épices mélangées
  • 1 bâton de cannelle

Préparation

Étape 1

Peler les poires et les couper en dés. Laver les canneberges.

Étape 2

Dans une casserole, à feu vif, ajouter le sucre et l'eau, porter à ébullition et brasser jusqu'à ce que le sucre soit fondu.

Étape 3

Ajouter les canneberges, les poires et les épices. Porter à nouveau à ébullition. Baisser le feu et cuire 3 à 4 minutes, jusqu'à ce que les canneberges soient cuites, en brassant de temps à autre.

Étape 4

Retirer du feu, couvrir et laisser refroidir. Enlever le bâton de cannelle.

Étape 5

Mettre dans des pots stérilisés et sceller. Afin que les saveurs se mêlent bien, réfrigérer quelques jours.

Note(s) de l'auteur :

La recette donne environ 3 1/4 tasses. Excellente idée cadeau pendant le temps des fêtes. Délicieux sur des rôties et se sert avec poulet, dinde et porc.

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