Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Macération 720 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 1 portion
  • Crédits : mamiepopotte

Ingrédients

  • 2 enveloppes gélatine Knox
  • 3/4 tasses eau chaude
  • 1 tasse jus de canneberges
  • 1 1/2 tasse sucre
  • Le zeste râpé d'1 orange
  • Le zeste râpé d'1 citron
  • 1 tasse vin blanc
  • 1 pincée sel

Préparation

Étape 1

Porter l'eau à l'ébullition avec 1/2 tasse de sucre. Ajouter la gélatine à l'eau chaude.

Étape 2

Dans une casserole, porter à ébullition le jus de canneberges, le reste du sucre et le zeste. Verser la gélatine dans le jus. Bien mélanger et retirer du feu. Laisser refroidir. Ajouter le vin blanc et le sel.

Étape 3

Huiler un moule décoratif ou de petits moules individuels. Remplir de la préparation et refroidir jusqu'à ce que la gelée soit bien prise, ou toute une nuit.

Note(s) de l'auteur :

Servir avec de la volaille ou du gibier. Au temps des fêtes, c'est un "must"!

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Gelée au vin blanc

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