• Préparation 15 minutes
  • Macération 720 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

  • 2 boîtes (170 g) thons émietté, égouttées
  • 340 g crevettes de Matane coupées en deux
  • 1 enveloppe gélatine neutre
  • 1/4 tasse eau froide
  • 1/4 tasse eau bouillante
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 2 cuillères à table jus de citron
  • 1 cuillère à table sucre
  • 2 cuillères à thé oignons , finement haché
  • 2 cuillères à table sauce chili
  • 1/2 cuillère à thé sauce horseradish ou (sauce raifort)
  • 1/4 tasse céleri , finement haché
  • 2 cuillères à table persil
  • 1/2 tasse mayonnaise

Préparation

Étape 1

Faire gonfler la gélatine dans 1/4 de tasse d'eau froide, réserver.

Étape 2

Dans un autre bol, mélanger tous les autres ingrédients sauf l'eau bouillante.

Étape 3

Mettre l'eau bouillante dans la gélatine et diluer.

Étape 4

Mélanger la gélatine avec le reste des ingrédients et verser dans un moule, préalablement beurré et refroidi.

Étape 5

Placer le moule au réfrigérateur pour la nuit et jusqu'au moment de servir.

Note(s) de l'auteur :

J'utilise un moule en forme de poisson pour agrémenter la présentation.

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Gelée au thon et aux crevettes

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