Auteur : Tatijuju

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Macération 120 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1 ananas entier coupé en petits morceaux (le coeur enlevé)
  • 2 tasses eau
  • 1 tasse sucre granulé
  • Le jus de 1/2 citron
  • 2 sachets gélatine Knox
  • 1/2 tasse eau bouillante

Préparation

Étape 1

Faire bouillir à feu moyen les morceaux d'ananas avec les 2 tasses d'eau, le sucre et le jus de citron pendant environ 15 minutes.

Étape 2

Récolter le jus d'ananas. Filtrer à l'aide d'une petite passoire ou à l'aide de filtres à café pour éliminer complètement la pulpe. S'assurer d'avoir environ 3 1/2 tasses de jus ou plus. S'il manque de jus, presser les morceaux d'ananas ou faire bouillir à nouveau avec la quantité d'eau qui manque.

Étape 3

Dans un chaudron, mettre 1/2 tasse du jus d'ananas. Ajouter les 2 sachets de gélatine. Ajouter la demi-tasse d'eau bouillante. Brasser jusqu'à la dissolution complète de la gélatine (environ 2-3 minutes).

Étape 4

Mélanger le mélange de gélatine au jus d'ananas.

Étape 5

Verser dans des coupes à dessert en portions d'environ 125 ml (1/2 tasse).

Note(s) de l'auteur :

Si vous filtrez à l'aide de filtres à café, vous devrez en utiliser plusieurs car ils se bouchent facilement. Variantes : ajoutez une goutte d'essence de noix de coco et 1 c. à thé d'essence de rhum pour faire une gelée au piña colada servie dans une coupe à champagne avec un peu de crème fouettée. Conservez vos morceaux d'ananas bouillis pour faire un coulis. Vous pouvez ajouter les morceaux d'ananas à votre gelée pour plus de goût.

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Recettes

Gelée à l'ananas

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