Gazpacho andaluz (gaspacho à l'andalouse)

Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Marita

Ingrédients

  • 5 tomates
  • 3/8 tasses (95 ml) huile d'olive
  • 3 cuillères à thé vinaigre blanc
  • 3 gousses d'ail
  • 1/2 piment vert
  • 1 concombre
  • 3 tasses eau froide
  • 2 cuillères à thé sel

Préparation

Étape 1

Laver les ingrédients.

Étape 2

Peler le concombre.

Étape 3

Couper en petits morceaux.

Étape 4

Prendre un peu des légumes à la fois et les battre à la machine à vitesse maximale avec un peu d'eau en filet.

Étape 5

Une fois bien battu, ajouter le reste d'eau et le vinaigre.

Étape 6

Ajouter peu à peu l'huile. Bien mélanger. L'aspect final doit ressembler à une crème.

Note(s) de l'auteur :

Le rendement de cette recette est d'environ 2 litres. Je vous envoie cette recette très espagnole de l'autre côté de l'Atlantique, de Madrid en Espagne. Le gaspacho peut être mangé à n'importe quelle heure du jour, bien froid. J'espère que vous essayerez de le faire.

Catégories
Partage X
Recettes

Gazpacho andaluz (gaspacho à l'andalouse)

Se connecter

S'inscrire