Gauguin glacé aux petits fruits

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 45 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 5 portions
  • Crédits : Véronique_uspp

Ingrédients

Caramel :
  • 1/2 tasse eau
  • 1 1/2 tasse sucre
  • 1 pincée sel
Gauguin :
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 1/2 tasse sucre en poudre
  • 4 cuillères à table miel
  • 250 mL lait homogénéisé
  • 200 mL crème à fouetter
  • 2 gousses de vanille fraîches
  • 1 tasse fruit confit en dés, mélangés

Préparation

Étape 1

Mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre et le miel. Ajouter le lait et la crème graduellement. Faire un mélange homogène en brassant comme il faut. Ajouter l'intérieur des gousses de vanille et les fruits en dés.

Étape 2

Démarrer la sorbetière et verser le mélange dans le bac réfrigérant pour 45 minutes. Sortir de la sorbetière et mettre au congélateur dans un plat rectangulaire.

Étape 3

Pour le caramel, faire cuire à feu vif-medium l'eau et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne ambré.

Étape 4

Faire couler sur du papier parchemin en faisant de jolies formes.

Étape 5

Trancher la crème glacée et y déposer un morceau de caramel.

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