• Préparation 40 minutes
  • Cuisson 1 minute
  • Macération 60 minutes
  • Total 41 minutes
  • Portion(s) 40 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients secs ensemble et faire une fontaine (un trou) au centre.

Étape 2

Séparer les jaunes et les blancs d'oeufs.

Étape 3

Battre les blancs d'oeufs en neige.

Étape 4

Faire fondre le beurre ou la margarine et la graisse.

Étape 5

Incorporer tour à tour tous les ingrédients au centre de la fontaine tout en mélangeant bien comme il faut pour obtenir un mélange homogène.

Étape 6

Faire de petites saucisses avec la pâte et cuire dans un gauffrier à plaque légèrement quadrillé OU faire cuire dans un gauffrier à plaque plate, mais qui se touchent l'une et l'autre (épongez le surplus de gras du gauffrier à l'occasion).

Étape 7

Cela prend environ 2 minutes à cuire à chaque fois, mais à la quantité qu'il y a à faire, ça prend des heures dépendamment du nombre de gauffriers et de personnes qui mettent la main à la pâte.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez préparer la recette le soir et la faire le lendemain en la laissant au frigo. Cette recette donne environ 7 livres de biscuits. Pour mieux les conserver, placez-les dans des boîtes à biscuits en fer blanc, elles se préserveront pour un an. Vous pouvez mettre des papiers buvars pour absorber le gras excédentaire.

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Recettes

Gaufrettes (biscuits) à la cannelle

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