• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 16 portions

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse farine
  • 2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 2 cuillères à thé sucre
  • 2 oeufs (blancs et jaunes séparés)
  • 1 tasse lait
  • 1/3 tasse beurre fondu

Préparation

Étape 1

Dans un bol, tamiser la farine, poudre à pâte et sel,puis ajouter le sucre.

Étape 2

Mettre les jaunes d'oeufs, le lait et le beurre fondu dans un bol séparé et bien battre; ajouter aux ingrédients secs. Battre vigoureusement pour bien mélanger.

Étape 3

Dans un autre bol, battre les blancs d'oeufs en neige ferme et les incorporer aux autres ingrédients.

Étape 4

Faire chauffer le Gaufrier non graissé. Pour en vérifier la température; verser 1 c.thé d,eau sur une plaque, fermer et laisser chauffer. Lorsqu'il n'y a plus de vapeur qui s,échappe, la bonne température est atteinte.

Étape 5

Mettre 3 c.thé de pâte au centre de chaque compartiment, fermer et laisser cuire jusqu'à ce que la pâte soit gonflés et dorée.Décoller les gaufres à l'aide d'une fourchette, mettre de côté et garder au chaud. Répéter l'opération jusqu'à l'épuisement de la pâte.

Note(s) de l'auteur :

Servir avec les fruits frais au choix, sirop d'érable et/ou crème fouetter.Ce gaufre peut rajouter 1/2 tasses fromage râpés aux ingrédients secs. Si vous aimez gaufre au fromage.

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