Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 1 minute
  • Macération 10 minutes
  • Total 31 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 kg farine
  • 1 cuillère à table sucre impalpable
  • 50 g levure fraîche
  • 500 g margarine ou de beurre
  • 6 oeufs
  • 1 tasse eau tiède
  • 1 pincée sel
  • 500 g à 700 g sucre granulé

Préparation

Étape 1

Verser la farine dans une bassine. Y pratiquer une fontaine dans laquelle vous placez le sucre semoule et la levure émiettée.

Étape 2

Couvrir avec l'eau tiède et laisser le levain se former(10 minutes environ).

Étape 3

Briser ensuite les oeufs et les incorporer au mélange avec la margarine ou le beurre ramolli mais non fondu. Ajouter le sel.

Étape 4

Bien pétrir le tout et laisser lever jusqu'au double du volume (1 à 1 1/2 heures).

Étape 5

Incorporer enfin le sucre à l'aide d'une spatule et brancher le fer(c'est le temps nécessaire pour laisser la pâte). Cuire dans un moule 4 x 7.

Catégories
Partage X
Recettes

Gaufres de ménage

Se connecter

S'inscrire