Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Macération 10 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : wolvert claudine

Ingrédients

  • 1 kg farine
  • 15 mL sucre semoule
  • 50 g levure fraîche
  • 250 mL eau tiède
  • 6 oeufs
  • 500 g margarine ou de beurre
  • 1 pincée sel
  • 500 g à 700 g sucre semoule, au goût.

Préparation

Étape 1

Verser la farine dans une bassine. Y pratiquer une fontaine dans laquelle vous placez le sucre semoule et la levure émiettée.

Étape 2

Couvrir avec l'eau tiède et laisser le levain se former (10 minutes environ).

Étape 3

Briser ensuite les oeufs et les incorporer au mélange avec la margarine ou le beurre ramolli mais non fondu. Ajouter le sel.

Étape 4

Bien pétrir le tout et laisser lever jusqu'au double du volume (1 à 1-1/2 heures).

Étape 5

Incorporer enfin le sucre à l'aide d'une spatule et brancher le fer (c'est le temps nécessaire pour laisser reprendre la pâte).

Étape 6

Cuire dans un moule 4 x 7.

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