• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

  • 6 tasses farine (4 de farine blanche et 2 de farine de blé entier)
  • 6 oeufs
  • 1 L babeurre
  • 150 mL lait (pour rincer votre carton de babeurre)
  • beurre (7/8)
  • 6 cuillères à table sucre
  • 4 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1 1/2 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1 1/2 cuillère à thé sel
  • 2 tasses noix hachées (grenobles, pacanes, noisettes, c'est à votre goût)

Préparation

Étape 1

Mélanger tous les ingrédients sec(farine, poudre à pâte, bicarbonate, sucre et sel) Réserver

Étape 2

Faire fondre le beurre au micro-ondes

Étape 3

Dans un grand cul de poule fouetter vos oeufs,verser la moitié du litre babeurre. Fouetter encore

Étape 4

Ajoutez votre beurre fondu et fouetter encore une fois pour bien mélanger les liquides.

Étape 5

Ajoutez votre mélange sec en alternance avec le reste du babeurre (rincer votre carton avec le 150 ml de lait)

Étape 6

Et pour finir ajouter vos noix hachées et bien mélanger !

Étape 7

Je fais cette recette dans mon gaufrier et je mets environ 1/3 de tasse de chaque côté (Je possède une plaque pour 2 gaufres à la fois).

Surtout pas plus car ça déborde ;)

Étape 8

Au fait j'ai indiqué 4 tasses de farine blanche et 2 de blé mais c'est votre choix personnel. 6 tasses c'est l'important.

Note(s) de l'auteur :

Ne vous attendez pas à des gaufres sucrées car vous serez plutôt déçu. Elle sont excellente nature, avec sirop et j'adore les napper de mon yogourt préféré avec des fruits frais Hmmm . Si ce mélange se nomme Mado c'est tout simplement que ma copine a mis bien du coeur et de nombreux essais pour qu'elle soit à son meilleur ! Bonne appétit ;)

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Gaufres de Mado

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