Gaufres classiques

Auteur : Ajaxannie

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans un grand bol, mélangez la farine, le sel, le sucre et la poudre à pâte.

Étape 2

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Déposez les jaunes dans le bol d'ingrédients secs et les blancs dans un autre petit bol.

Étape 3

À l'aide d'un mélangeur électrique ou d'un fouet, battez les blancs d'oeufs en neige, c'est-à-dire jusqu'à ce qu'ils soient onctueux et aient la texture de la neige blanche.

Étape 4

Incorporez le lait dans le grand bol et mélangez le tout jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse.

Étape 5

Ajoutez l'huile et la vanille dans la pâte et mélangez bien.

Étape 6

Incorporez les blancs d'oeufs dans le mélange et mêlez bien le tout. Faites cuire la pâte dans un gaufrier bien préchauffé et graissé s'il n'est pas antiadhésif.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette donne environ une dizaine de gaufres cuites ou approximativement 3 1/2 tasses de pâte.

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