• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Macération 10 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : wolvert claudine

Ingrédients

  • 4 jaunes d'oeufs
  • 100 g farine
  • 125 g lait
  • 100 g beurre fondu
  • 2 paquets sucre vanillé
  • 5 mL levure en poudre
  • 1 pincée sel
  • 6 blancs d'oeufs

Préparation

Étape 1

Battre les jaunes avec le lait froid. Y incorporer lentement la farine additionnée de la levure, puis le beurre fondu.

Étape 2

Ajouter le sucre vanillé, le sel et les blancs battus en neige ferme. Verser la pâte dans un côté du moule 4 x 6.

Étape 3

Fermer et retourner immédiatement le gaufrier pour que la pâte s'écoule uniformément.

Étape 4

Lorsque les gaufres sont froides, les garnir de crème fouettée et de fruits.

Catégories
Partage X
Recettes

Gaufres chantilly

Se connecter

S'inscrire