Auteur : Avotresante

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 1 tasse beurre ramolli
  • 1 3/4 tasse sucre
  • 6 oeufs
  • 1/2 tasse lait
  • 3 1/2 tasses farine tout usage
  • 1 cuillère à thé vanille

Préparation

Étape 1

Séparer les jaunes d'oeufs et réserver les blancs d'oeufs au réfrigérateur.

Étape 2

Battre le sucre, les jaunes d'oeufs et le beurre ramolli, puis ajouter la vanille.

Étape 3

Ajouter la farine et le lait en alternant dans le mélange des jaunes d'oeufs. Terminer avec la farine pour une meilleure texture.

Étape 4

Battre les blancs d'oeufs en neige ferme et ajouter au mélange un peu à la fois en soulevant la pâte.

Étape 5

Cuire immédiatement dans le gaufrier selon le goût.

Note(s) de l'auteur :

Le résultat est meilleur avec un gaufrier belge. Vous pouvez ajouter des pépites de chocolat mi-amer ou de la cannelle, c'est délicieux! Conservez les gaufres dans un contenant hermétique et si vous les aimez croustillantes, vous pouvez les mettre au grille-pain.

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