Gaufres au sésame et fromage en crème

Auteur : Danielsan

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : DanielSan

Ingrédients

  • 4 cuillères à table beurre
  • 2 cuillères à table fromage à la crème
  • 1 oeuf
  • 1 tasse lait
  • 1 1/4 tasse farine tout usage
  • 1 cuillère à thé poudre à pâte
  • 8 cuillères à table graines de sésame
  • 1/4 cuillère à thé cardamome
  • 1 pincée cannelle
  • 1 pincée muscade moulue ou garam massala
  • huile d'olive extra-légère ou autre

Préparation

Étape 1

Mettre le fromage en crème et le beurre dans une tasse et faire fondre 30-45 secondes au micro-ondes. Mélanger à la fourchette pour bien lier.

Étape 2

Mettre la préparation de beurre et de fromage ramollis dans un bol, y ajouter le lait et mélanger le tout au fouet.

Étape 3

Ajouter l'oeuf et battre au fouet.

Étape 4

Ajouter la farine, la poudre à pâte et les épices. Mélanger au fouet.

Étape 5

Préchauffer le moule à gaufres à intensité moyenne-élevée. Une fois la température atteinte, badigeonner légèrement d'huile de tournesol le moule à gaufres entre les gaufres, à l'aide d'un pinceau, si le moule a tendance à coller.

Étape 6

Saupoudrer des graines de sésame au fond du moule à gaufres. Étendre le mélange uniformément sans trop en mettre. Saupoudrer des graines de sésame sur le dessus aussi et fermer le moule.

Étape 7

Cuire environ 3 minutes. Les gaufres sont prêtes généralement quant il n'y a presque plus de vapeur qui s'échappe des côtés de la machine à gaufres.

Étape 8

Servir avec du sirop d'érable.

Note(s) de l'auteur :

La cardamome donne un parfum distinctif à ces gaufres. Ne pas masquer la cardamome avec trop de cannelle. Il est aussi facile de trop mettre de garam massala. Je préfère le mélange cardamome, cannelle et muscade. J'ai essayé plusieurs huiles et je préfère finalement l'huile d'olive extra-légère pour sa capacité à résister à des hautes températures en gardant un petit goût de noix qui va bien avec les graines de sésame.

Pour la température du moule à gaufres, je préfère plus proche de élevé pour mon moule, mais cela dépend de la marque. Pendant la cuisson, attention aussi au voyant lumineux indiquant que la température souhaitée est de nouveau atteinte, les gaufres peuvent être trop cuites à ce moment. Si c'est le cas, réduisez légèrement la température jusqu'à ce que vous trouviez la température idéale.

Les gaufres tolèrent bien le congélateur et gardent leur saveur lorsque réchauffées au micro-ondes dans un essuie-tout. En mettant les graines de sésame au-dessus et en-dessous au lieu de les intégrer au mélange, on s'assure qu'elles grillent légèrement avec l'huile tout en aidant la gaufre à ne pas coller, ce qui peut arriver avec le mélange de fromage en crème, surtout si le moule n'est pas badigeonné d'huile au pinceau. Les graines de sésame légèrement grillées ajoutent un goût intéressant.

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