Auteur : Grim phantom

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

  • 1 1/4 tasse farine tout usage
  • 2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 1/2 tasse lait
  • 4 cuillères à table huile végétale
  • 2 blancs d'oeufs

Préparation

Étape 1

Mélanger la farine, la poudre à pate et le sel. Dans un petit bol, bierr battre les jaunes d'oeufs: ajouter le lait et l'huile.

Étape 2

Verser tout d'un coup sur les ingrédients secs et brasser jusqu'à ce que la pate soit tout juste homogéne.

Étape 3

Monter les blancs d'oeufs en neige ferme mais non sèche et les incorporer a la pâte. Chauffer le gaufrier à la température voulue et huiler les plaques pour les premiéres gaufres seulement.

Étape 4

Verser la pate sur les plaques et cuire jusqu'à ce que les gaufres soient bien dorées.

Catégories
Partage X
Recettes

Gaufres

Se connecter

S'inscrire