Auteur : Frederic Levesque

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 3 minutes
  • Total 18 minutes
  • Portion(s) 25 portions
  • Crédits : Myriam Giroux

Ingrédients

  • 1 boîte de conserve (300 ml) lait concentré sucré
  • 6 oeufs
  • 1 tasse beurre
  • 2 tasses sucre
  • 4 tasses farine tout usage
  • 2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1 pincée sel
  • 1 cuillère à thé vanille

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, chauffer le lait, le beurre et le sucre sur feu moyen-vif jusqu'à ce que le beurre ait fondu. Laisser tiédir.

Étape 2

Ajouter les oeufs. Bien battre.

Étape 3

Ajouter la farine, la poudre à pâte, le sel et la vanille.

Étape 4

Huiler légèrement et chauffer le gaufrier belge.

Étape 5

Ajouter la pâte par grosses cuillerées et cuire environ 3 minutes.

Note(s) de l'auteur :

La recette doit idéalement être faite avec un gaufrier belge. Servir avec du sirop d'érable. Elles se dégustent chaudes ou froides.

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