Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Terminator

Ingrédients

  • 1 pâte à tarte (Pillsbury) du commerce
  • 4 pommes Gold
  • 4 cuillères à table sucre en poudre
  • 3 cuillères à table margarine ou beurre
  • 1 cuillère à thé cannelle moulue
  • 1 jaune d'oeuf mélangé à 1 c. à soupe d'eau

Préparation

Étape 1

Peler les pommes en les laissant entières. Les évider à l'aide d'un vide-pomme.

Étape 2

Couper la pâte à tarte en 4 1/2 portions. Prévoir un "bouchon" avec la 1/2 portion de pâte, séparé en 4 petits morceaux, pour éviter que la farce sorte. Réserver.

Étape 3

Préchauffer le four à 325 °F. Mélanger ensemble le beurre mou avec le sucre et la cannelle. Farcir les pommes de ce mélange.

Étape 4

Étaler une portion de pâte assez grande pour enrober la pomme. Placer la pomme au milieu et rabattre les bords pour entourer la pomme. Faire de même pour les 3 autres pommes et les placer droites sur une plaque de cuisson allant au four.

Étape 5

Mélanger le jaune d'oeuf avec l'eau, puis badigeonner la pâte avec ce mélange. Mettre au four et faire cuire pendant 40 minutes. Servir tiède ou froid.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez ajouter, si désiré, des petits raisins secs dans le mélange à farce. Pour les plus de quarante ans, cela rappelle les pommes de chez "Woolco".

Partage X
Recettes

Gâteries aux pommes du paradis

Se connecter

S'inscrire