Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 75 minutes
  • Total 85 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

Pour le gateau:
  • 1 boîte (14 oz) salade de fruits
  • 2 oeufs
  • 1 1/2 tasse sucre
  • 2 tasses farine
  • 2 cuillères à thé soda à pâte
  • 1 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1 pincée sel
Pour le glaçage:
  • 1 3/4 tasse sucre
  • 1 boîte lait Carnation
  • 1/2 tasse beurre ou margarine
  • 1/2 cuillère à thé vanille

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four a 350°F.

Étape 2

Graisser un moule assez grand (env. 12¨x9¨x3¨ de profond).

Étape 3

Mélanger ensemble, la salade de fruits (avec son jus), les oeufs et le sucre au malaxeur. Ajouter les ingrédients secs préalablement mélangés ensembles (farine, soda à pâte, poudre à pâte et sel) et mélanger.

Étape 4

Verser dans le moule et mettre au four 30 à 40 min. jusqu'à bien doré (un cure dent doit en ressortir propre).

Étape 5

Pendant ce temps, dans une casserole assez grande, mettre tout ensemble les ingrédients du glacage.

Étape 6

Porter à ébullition à feu moyen en remuant de temps à autre.

Étape 7

Continuer de faire bouillir à feu doux pendant 30 min.

Étape 8

Lorsque le gateaux est prêt, laisser reposer 5-8 min.

Étape 9

Faire plusieurs incisions avec un couteau à différente place sur le gateaux.

Étape 10

Laisser aussi 5-8 min. de repos au glacage avant de verser le tout sur le gateaux. Tout le liquide sera absorbé par le gateaux laissant ainsi une fine couche de glacage.

Partage X
Recettes

Gâteau tropical

Se connecter

S'inscrire