• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Macération 10 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Lavez les myrtilles;épongez-les;saupoudrez-les avec la moitié du sucre et la moitié de la cannelle;mélangez;laissez macérer.

Étape 2

Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes;battez les blancs en neige ferme.

Étape 3

Faites chauffer le four à température moyenne.

Étape 4

Faites fondre doucement le beurre sans laisser chauffer.

Étape 5

Mettez dans une terrine les jaunes d'oeufs,le sucre,le beurre fondu et travaillez ce mélange jusqu'à ce qu'il soit mousseux.

Étape 6

Ajoutez alors la crème;mélangez à nouveaux.

Étape 7

Mélangez la levure avec la farine et incorporez-les à la préparation précédente.

Étape 8

Ajoutez en dernier lieu les blancs d'oeufs battus en neige en soulevant délicatement le mélange,sans le battre.

Étape 9

Ajoutez les myrtilles et le reste de cannelle à cette pâte.

Étape 10

Beurrez le moule;mettez de dans une cuillerée de pâte. Mettez le moule à four moyen. Démoulez après cuisson;servez chaud.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez présenter en même temps,si vous le désirez,une jatte de crème chantilly.

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