Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Michelle

Ingrédients

  • 2 1/2 tasses farine
  • 1 1/2 cuillère à thé cannelle
  • 1/2 cuillère à thé clous de girofle
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé soda à pâte
  • 1 1/2 tasse sucre ou Splenda
  • 3/4 tasses huile
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à thé vanille
  • 3 tasses zucchinis râpés (avec la pelure)
  • canneberges séchées et noix au goût

Préparation

Étape 1

Dans un bol, mélanger ensemble l'huile, le sucre, les oeufs et la vanille.

Étape 2

Dans un autre bol, mélanger ensemble la farine, la cannelle, le clou de girofle, le sel, la poudre à pâte et le soda à pâte.

Étape 3

En alternant, ajouter le mélange sec et le mélange de zucchinis au mélange liquide. Ajouter les canneberges et noix avec les zucchinis.

Étape 4

Mettre le mélange dans 2 moules à pain et cuire à 325 °F de 40 à 60 minutes.

Étape 5

Le gâteau est prêt quand il ne colle plus au cure-dent.

Étape 6

Sortir le gâteau et le couvrir d'un papier ciré ou d'aluminium. Laisser refroidir afin de le rendre plus moelleux.

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Gâteaux aux zucchinis de Michelle

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