Auteur : Camille Montreuil

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 24 portions
  • Crédits : Laurie

Ingrédients

Croûte :
  • 1 1/2 tasse chapelure de biscuits Graham
  • 2 cuillères à table cassonade
  • 1/3 tasse beurre non salé fondu
Garniture :
  • 1 lb fromage à la crème ramolli
  • 1 boîte de conserve (300 ml) lait concentré sucré
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à thé vanille
  • 1 cuillère à table café instantané
  • 1 cuillère à table eau chaude

Préparation

Étape 1

Base : mélanger la chapelure et la cassonade. Ajouter le beurre fondu, puis bien mélanger.

Étape 2

Presser environ 1 c. à table (15 g) du mélange dans chacun des 24 moules à muffins légèrement graissés ou doublés de papier.

Étape 3

Garniture : battre le fromage à la crème jusqu'à ce qu'il soit mousseux.

Étape 4

Incorporer graduellement dans le lait concentré sucré en battant, jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse.

Étape 5

Ajouter les oeufs et la vanille. Bien mélanger.

Étape 6

Dissoudre les granules de café dans l'eau chaude; incorporer dans le mélange au fromage.

Étape 7

Déposer 3 c. à table (45 g) environ du mélange dans chacun des moules préparés.

Étape 8

Cuire à 300 °F pendant 15 minutes.

Étape 9

Refroidir jusqu'au moment de servir. Garnir à volonté.

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