Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

Garniture (glaçage):
  • 2 tasses crème 35%
  • 1/2 tasse cacao
  • 1/2 tasse sucre
  • 2 tasses fraises fraîches
Gâteau:
  • 2 oeufs battus
  • 1 tasse sucre
  • 1 1/3 tasse farine
  • 1/3 tasse cacao
  • 2 cuillères à table poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 2/3 tasses huile
  • 1 tasse babeurre
  • 1 cuillère à thé vanille
Sauce au chocolat:
  • 1/4 tasse cacao
  • 1/3 tasse sucre
  • 1/4 tasse eau
  • 1/4 tasse beurre
  • 1/2 cuillère à thé vanille

Préparation

Étape 1

Préparation de la pâte: Mélanger les oeufs avec le sucre.

Étape 2

Mettre ensemble les ingrédients secs mélanger avec l'huile végétale.

Étape 3

Ajouter le babeurre en mélangeant.

Étape 4

Ajouter le mélange d'oeufs et de sucre.

Étape 5

Mettre dans deux moules graissés et enfarinés.

Étape 6

Cuire au four à 350 degrés farenheight environ 25 minutes.

Étape 7

Préparation de la garniture: Mélanger tous les ingrédients sauf les fraises. Mettre au frigo 1 heure.

Étape 8

Préparation de la sauce au chocolat: Amener tous les ingrédients à ébullition et cuire 5 minute.

Étape 9

Montage: Glacez les gâteaux avec la garniture. Décorez de fraises. Servir avec le coulis de sauce au chocolat.

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Recettes

Gâteaux au chocolat et aux fraises

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