• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Macération 1440 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 14 portions
  • Crédits : Ma mère

Ingrédients

Croûte :
  • 2 1/2 tasses chapelure de biscuits Graham
  • 1/2 tasse beurre fondu
Garniture :
  • 1 paquet Jell-O rouge
  • 1 paquet Jell-O jaune
  • 1 paquet Jell-O vert
  • 1 paquet Jell-O au raisin
  • 1 1/2 tasse eau bouillante pour chaque paquet de Jell-O
  • 1/2 tasse eau froide
  • 1/2 tasse eau bouillante
  • 1/4 tasse jus d'ananas
  • 1 1/2 enveloppe gélatine
  • 1/2 tasse sucre en poudre
  • 1 pot (chopine) crème à fouetter 35 %

Préparation

Étape 1

Défaire chaque Jell-O avec 1 1/2 tasse d'eau bouillante. Verser chacun dans un plat différent. Le plat doit être assez grand pour contenir 1/2 pouce d'épaisseur de Jell-O au plus. Mettre au réfrigérateur pour laisser prendre.

Étape 2

Préparer la croûte. Mettre dans un moule de 9 x 13 po et cuire au four à 325 °F pendant 10 minutes.

Étape 3

Dissoudre la gélatine avec 1/2 tasse d'eau froide, ajouter 1/2 tasse d'eau bouillante et le jus d'ananas. Mettre au réfrigérateur et laisser prendre.

Étape 4

Couper chaque Jell-O en très petits morceaux.

Étape 5

Fouetter la crème avec le sucre en poudre.

Étape 6

Ajouter la gélatine à la crème fouettée. Bien mêler avec une spatule.

Étape 7

Ajouter à la crème tous les Jell-O en continuant de mêler avec la spatule.

Étape 8

Verser sur la croûte refroidie. Mettre au réfrigérateur pendant au moins 12 heures.

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Recettes

Gâteau verre brisé

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