• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 16 portions

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse farine
  • 7,5 mL poudre à pâte
  • 2,5 mL bicarbonate de soude
  • 1 pincée sel
  • 1/2 tasse cacao
  • 1/2 tasse huile (végétale, canola ou carthame)
  • 1 1/4 tasse sucre
  • 3 oeufs
  • 2,5 mL vanille
  • 1/2 tasse crème sure
  • 1 tasse lait
  • 1/2 tasse brisure de chocolat mi-sucré

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350°F.

Étape 2

Tamiser la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude le sel et la poudre de cacao.

Étape 3

Dans un grand bol, melanger l'huile et le sucre. Ensuite y ajouter les oeufs, la vanille et la crème sure.

Étape 4

Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients liquides en alternant avec le lait.

Étape 5

Ajouter les morceaux de chocolats et bien mélanger.

Étape 6

Verser dans un moule à cheminée graissé et cuire pendant 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent, inséré dans le gâteau, en ressorte sec.

Partage X
Recettes

Gâteau très chocolat

Se connecter

S'inscrire