Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 20 portions

Ingrédients

Garniture:
  • 3 cuillères à table beurre
  • 1/2 tasse cassonade légèrement tassée
  • 3 cuillères à table crème ou lait concentré
  • 1 tasse noix de coco râpée ou en filaments
  • 1/2 tasse noix hachées
Gâteau:
  • 1 1/4 tasse eau bouillante
  • 1 tasse flocons d'avoine Robin Hood ou Vieux Moulin
  • 1 1/4 tasse farine de blé entier ou farine tout usage
  • 1 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de sodium
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/4 cuillère à thé muscade
  • 1/2 tasse beurre ramolli
  • 1 1/2 tasse cassonade légèrement tassée
  • 2 oeufs

Préparation

Étape 1

Verser l'eau bouillante sur les flocons d'avoine et réserver.

Étape 2

Mélanger la farine, la poudre à pâte, le soda, le sel et la muscade.

Étape 3

Battre en crème le beurre, la cassonade et les oeufs jusqu'à ce qu'on obtienne un mélange blanc et mousseux.

Étape 4

Incorporer les flocons d'avoine puis la farine et bien mélanger le tout.

Étape 5

Étaler la pâte dans un moule carré graissé de 9 po.

Étape 6

Faire cuire au four préchauffer à 350°F. Pendant 35 à 40 minutes. Ne pas démouler.

Étape 7

Préparer la garniture pendant la cuisson du gâteau. Faire fondre le beurre dans une petite casserole. Incorporer les autres ingrédients.

Étape 8

Napper uniformément le gâteau encore chaud.

Étape 9

Mettre sous le gril (6 po.de l'élément chauffant) pendant 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que la garniture bouillonne et dore. Laisser refroidir avant de découper.

Note(s) de l'auteur :

Bon gâteau moelleux.

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Recettes

Gâteau toute heure aux flocons d'avoine

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