• Préparation 25 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 16 portions

Ingrédients

  • 2 tasses farine tout usage
  • 5 1/2 tasses sucre blanc
  • 1 cuillère à thé vanille
  • 2 cuillères à thé soda à pâte
  • 1 oeuf
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 2 boîtes (14 oz) salade de fruits tropicale
  • 1/2 tasse cassonade
  • 1/2 tasse noix de Grenoble hachées
  • 1/2 tasse noix de coco
Sauce :
  • 5 1/2 tasses crème 35%
  • 5 1/2 tasses sucre blanc
  • 1/3 tasse beurre

Préparation

Étape 1

Enlever 1 tasse de jus de la salade de fruits. Mettre dans un bol la farine, le soda, le sucre et le sel. Bien mélanger et ajouter l'oeuf, la vanille et la salade de fruits.

Étape 2

Bien mélanger et verser dans un moule graissé (de préférence un moule cheminée).

Étape 3

Étendre le mélange de cassonade, noix grenoble et noix de coco sur la pâte.

Étape 4

Cuire au four préchauffé à 350 °F, pendant 50 à 60 minutes.

Étape 5

Laisser refroidir le gâteau dans son moule.

Étape 6

Mettre les ingrédients de la sauce dans un bol allant au micro-ondes et amener à ébullition à high en surveillant bien.

Étape 7

Verser sur le gâteau encore chaud, ou. . Quand le tout est refroidi, réchauffer la sauce et verser sur le gâteau.

Partage X
Recettes

Gâteau surprise aux fruits

Se connecter

S'inscrire