Gâteau sucre à la crème

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 5 portions
  • Crédits : Yves_uspp

Ingrédients

Glaçage :
  • 1/2 tasse beurre
  • 1 tasse cassonade
  • 1/4 tasse lait
  • 1 1/4 tasse sucre à glacer
Gâteau :
  • 1 tasse farine
  • 1 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1/4 tasse beurre
  • 1 oeuf battu
  • 1 tasse cassonade
  • 1/2 tasse crème ou lait
  • 1 cuillère à thé vanille

Préparation

Étape 1

Four à 180°C. Un moule carré de 9 pouces bien graissé et enfariné. Tamiser farine, poudre à pâte et sel. Défaire le beurre en crème, ajouter l'oeuf et la cassonade. Bien battre. Ajouter les ingrédients secs en alternant avec le liquide. Cuire de 20 à 30 minutes selon le four.

Étape 2

Amener à ébullition le beurre, la cassonade et le lait. Faire bouillir 1 minute. Refroidir et ajouter le sucre à glacer et mélanger jusqu'à consistance désirée. Verser le glaçage sur le gâteau.

Étape 3

Au moment de servir, décorer l'assiette selon l'inspiration du moment.

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