Gâteau sublime aux pommes de Magali

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 1 heure & 15 minutes
  • Macération 20 minutes
  • Total 2 heures
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

Garniture :
  • 4 tasses pommes pelées et tranchées minces
  • 1/3 tasse sucre
  • 2 cuillères à thé cannelle moulue
Gâteau :
  • 3 tasses farine
  • 1 3/4 tasse sucre
  • 1 cuillère à table poudre à pâte
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 4 oeufs
  • 1/3 tasse jus de pomme
  • 2 cuillères à thé vanille

Préparation

Étape 1

Mélanger les 4 premiers ingrédients secs.

Étape 2

Battre les oeufs, le jus et la vanille dans un gros bol.

Étape 3

Ajouter les ingrédients secs, en battant jusqu'à ce que le mélange soit lisse (la pâte sera ferme).

Étape 4

Faire la garniture en mélangeant les tranches de pommes avec le sucre et la cannelle.

Étape 5

Graisser et fariner un moule à cheminée de 10 po. Préchauffer le four à 350 °F.

Étape 6

Étendre 1/3 de la pâte dans le moule. Couvrir de la 1/2 de la garniture aux pommes. Répéter les 2 couches et étendre le 1/3 de la pâte restante sur le dessus.

Étape 7

Cuire le gâteau de 70 à 75 minutes, ou jusqu'à ce qu'un couteau introduit au centre de celui-ci en ressorte propre.

Étape 8

Laisser refroidir le gâteau 20 minutes avant de le démouler.

Partage X
Recettes

Gâteau sublime aux pommes de Magali

Se connecter

S'inscrire