Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

Glaçage :
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1/4 tasse graisse
  • 1 tasse sucre en poudre
  • 1 cuillère à thé vanille
Gâteau :
  • 1/4 tasse graisse
  • 1/4 tasse sucre
  • 1 tasse farine
  • 3/4 tasses lait
  • 1 oeuf
  • 4 cuillères à table cacao
  • 1 cuillère à thé vinaigre
  • 1/2 cuillère à thé soda
  • 1/2 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé sel

Préparation

Étape 1

Défaire la graisse en crème.

Étape 2

Ajouter le sucre et brasser.

Étape 3

Incorporer l'oeuf.

Étape 4

Mélanger la farine et cocoa.

Étape 5

Ajouter le lait.

Étape 6

Mélanger ensemble poudre à pâte, soda et sel.

Étape 7

Ajouter vinaigre et brasser.

Étape 8

Laisser tomber la pâte par cuillère sur une tôle légèrement graissée.

Étape 9

Cuire env. 10 min. à 375°F.

Étape 10

Lorsque tout est prêt, préparer le mélange pour le glaçage du milieu et passer au malaxeur.

Partage X
Recettes

Gâteau style Jos-Louis

Se connecter

S'inscrire