Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : babule

Ingrédients

  • 1/4 lb margarine ou de beurre fondu
  • 6 oeufs (jaunes et blancs séparés)
  • 1 pincée sel
  • 1/2 tasse sucre
  • 3/4 tasses farine tout usage
  • 3 cuillères à table Grand Marnier (facultatif)
  • 1/2 tasse noix de coco finement râpée
  • 3/4 tasses fraises coupées en gros morceaux

Préparation

Étape 1

Préchauffez le four à 375 °F. Dans un bol, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre et fouettez jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez la farine et la de noix de coco, puis mélangez bien. Versez le beurre fondu et le Grand Marnier.

Étape 2

Montez les blancs d'oeufs en neige avec 1 pincée de sel et incorporez-les en tournant délicatement la pâte. Ajoutez les morceaux de fraises et mélangez légèrement.

Étape 3

Beurrez et enfarinez un petit moule à soufflé rond. Versez la pâte dans le moule. Mettez au four et faites cuire pendant 40 minutes. Laissez bien refroidir avant de démouler.

Note(s) de l'auteur :

Surtout ne pas ouvrir la porte du four pendant la cuisson du soufflé, sinon le soufflé va s'affaisser et ne cuira pas adéquatement.

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Gâteau-soufflé aux fraises

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