Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1 tasse graisse
  • 1 tasse cassonade
  • 1 pincée sel
  • 1 tasse lait
  • 1/2 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à thé poudre à pâte
Glaçage :
  • 2 tasses cassonade
  • 1 tasse crème 35%
  • sucre en poudre en quantité suffisante pour former une 'boule' durant la cuisson

Préparation

Étape 1

Faire fondre la graisse. Ajouter le sucre, le lait, le soda et graduellement la farine; épaissir assez pour rouler à 1/4pouce. Faire six ronds d'environ 8 pouces,cuire sur une tôle à biscuits graissée. Au four, à 350F, de 12 à 15 minutes. Laisser refroidir sur une grille.

Étape 2

Faire bouillir les ingrédients du glacage jusqu'à ce que le tout forme une boule molle. Réunir les rangs de gâteau avec le sucre à la crème (glacage).

Partage X
Recettes

Gâteau six rangs

Se connecter

S'inscrire