Gâteau sans oeuf au chocolat (moelleux)

Auteur : Lnfondant

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 10 portions
  • Crédits : Hélène fondant, designer

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse farine
  • 1/4 tasse lait en poudre
  • 1/4 tasse cacao
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1 tasse sucre
  • 1/3 tasse shortening végétal (Crisco)
  • 1 1/2 cuillère à thé vanille
  • 1 cuillère à table vinaigre
  • 1 tasse eau très froide

Préparation

Étape 1

Tamiser la farine, le lait en poudre, le cacao, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver le mélange.

Étape 2

Battre le shortening, le sucre et la vanille ensemble pendant 1 minute.

Étape 3

Ajouter le mélange de farine au shortening et battre pendant 2 minutes.

Étape 4

Ajouter l'eau froide et le vinaigre au mélange et battre rapidement 45 secondes.

Étape 5

Verser dans un moule de 9 pouces.

Étape 6

Cuire à 350 °F pendant 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre (l'insérer au centre du gâteau).

Note(s) de l'auteur :

Recette créée pour une future maman allergique aux oeufs à l'occasion de son shower de bébé.

Partage X
Recettes

Gâteau sans oeuf au chocolat (moelleux)

Se connecter

S'inscrire