Auteur : Thibri

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 2 tasses farine
  • 1 1/2 tasse sucre
  • 1 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de soude (soda)
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à thé vanille
  • 2 tasses salade de fruits en boîte, avec le jus
Sauce :
  • 1 boîte de 370 ml lait évaporé
  • 2 tasses cassonade
  • 1/3 tasse beurre

Préparation

Étape 1

Mélanger les 5 premiers ingrédients à la cuillère.

Étape 2

Ajouter les oeufs, la vanille et la salade de fruits et mélanger au batteur électrique.

Étape 3

Verser dans un grand moule rectangulaire ou dans 2 moules ronds préalablement enduits de beurre. Avec un seule moule profond, le gâteau sera épais et prendra beaucoup plus de temps à cuire, avec le risque de voir le dessus devenir trop foncé avant la fin de la cuisson.

Étape 4

Cuire au four à 350 °F pendant 30 minutes.

Étape 5

Pendant ce temps, préparer la sauce. Mettre les 3 ingrédients de la sauce dans un petit chaudron. Chauffer jusqu'à dissolution complète de la cassonade, mais sans bouillir.

Étape 6

Servir ce gâteau chaud avec la sauce au sucre à la crème. Pour la conservation, réfrigérer le gâteau et la sauce séparément. Faire chauffer des portions individuelles au micro-ondes.

Note(s) de l'auteur :

Un vrai délice! Vous m'en donnerez des nouvelles.

Partage X
Recettes

Gâteau salade de fruits, sauce sucre à la crème

Se connecter

S'inscrire