- Préparation 15 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 12 portions
Ingrédients
Sauce :
Préparation
Étape 1
Mélanger les 5 premiers ingrédients à la cuillère.
Étape 2
Ajouter les oeufs, la vanille et la salade de fruits et mélanger au batteur électrique.
Étape 3
Verser dans un grand moule rectangulaire ou dans 2 moules ronds préalablement enduits de beurre. Avec un seule moule profond, le gâteau sera épais et prendra beaucoup plus de temps à cuire, avec le risque de voir le dessus devenir trop foncé avant la fin de la cuisson.
Étape 4
Cuire au four à 350 °F pendant 30 minutes.
Étape 5
Pendant ce temps, préparer la sauce. Mettre les 3 ingrédients de la sauce dans un petit chaudron. Chauffer jusqu'à dissolution complète de la cassonade, mais sans bouillir.
Étape 6
Servir ce gâteau chaud avec la sauce au sucre à la crème. Pour la conservation, réfrigérer le gâteau et la sauce séparément. Faire chauffer des portions individuelles au micro-ondes.
Note(s) de l'auteur :
Un vrai délice! Vous m'en donnerez des nouvelles.