Auteur : Sakya

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

Garniture:
  • 1/2 tasse cassonade
  • 1/2 tasse crème à cuisson 35%
  • 1/2 tasse pacane
  • 1/4 tasse amandes en tranches
Gâteau:
  • 2 oeufs
  • 2 tasses sucre
  • 2 tasses farine tout usage
  • 2 cuillères à thé bicarbonate de soude
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 1 boîte 19 oz salade de fruits avec le jus, les fruits écrasés légèrement au pilon

Préparation

Étape 1

Battre les oeufs avec le sucre, puis ajouter la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Bien mélanger.

Étape 2

Ajouter les fruits, mélanger de nouveau et verser le mélange dans un moule rond ou tubulaire graissé.

Étape 3

Cuire au four à 350°F pendant 50 minutes.

Étape 4

Garniture : bien mélanger la cassonade, la crème et le beurre.

Étape 5

Amener au point d'ébullition, enlever du feu et ajouter les pacanes et amandes.

Étape 6

Faire quelques incisions sur le gâteau et verser la garniture de pacanes et d'amandes.

Étape 7

Remettre au four à gril environ 2 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez ajouter un peu de fruits frais sur le dessus du gâteau pour le décorer. Servir avec crème glacée au goût.

Partage X
Recettes

Gâteau salade de fruits, garniture pacanes et amandes de Sakya

Se connecter

S'inscrire