• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

  • 2 tasses farine
  • 2 tasses sucre
  • 2 cuillères à thé bicarbonate de soude
  • 2 oeufs
  • 1 conserve (19 oz; 540 ml) salade de fruits
  • glaçage :
  • 1/2 tasse beurre
  • 1/2 tasse cassonade
  • 1/2 tasse lait évaporé

Préparation

Étape 1

Faire chauffer le four à 350 F. (175 C.)

Étape 2

Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre et le bicarbonate de soude.

Étape 3

Dans un autre bol, mélanger les oeufs et la salade de fruits avec son jus en ayant soin de bien écraser les fruits.

Étape 4

Mélanger les deux préparations en pliant la pâte (ne pas utiliser le malaxeur.)

Étape 5

Verser dans un plat graissé et cuire au four 45 à 50 minutes.

Étape 6

Glaçage : Mettre les ingrédients dans une casserole, bien les mélanger et amener à ébullition. Creuser un petit trou à la surface du gâteau encore chaud et y verser le glaçage. Laisser refroidir. Servir.

Partage X
Recettes

Gâteau salade de fruits

Se connecter

S'inscrire