Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 tasse farine
  • 2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 3 oeufs
  • 1 tasse sucre
  • 1/4 tasse eau froide
  • 1 cuillère à thé vanille

Préparation

Étape 1

Graisser un moule à gâteau roulé de 10" x 15" et le tapisser de papier ciré; graisser de nouveau.

Étape 2

Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel; remuer pour bien mélanger les ingrédients.

Étape 3

Battre les oeufs dans le petit bol du malaxeur à grande vitesse. jusqu'à ce qu'ils soient épais et pâles (environ 5 minutes). Ajouter le sucre graduellement et continuer à battre jusqu'a ce que le mélange soit très léger.

Étape 4

Ajouter l'eau et la vanille; bien mélanger.

Étape 5

Ajouter les ingrédients secs et mélanger à faible vitesse.

Étape 6

Étendre la pâte dans le moule préparé.

Étape 7

Cuire à 375°F. de 12 à 15 minutes.

Étape 8

Détacher les bords et renverser immédiatement le moule sur un linge saupoudré d'une quantité généreuse de sucre à glacer. Retirer le papier et enlever les bords croustillants.

Étape 9

En commencant par le bord de 10 pouces. rouler le gâteau avec la serviette sans serrer. Laisser refroidir sur un treillis à gâteau.

Étape 10

Dérouler le gâteau refroidi. Couvrir de confiture de framboises ou d'une garniture: rouler de nouveau. Saupoudrer le dessus de sucre à glacer.

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