Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Garniture:
  • 8 oz fromage à la crème
  • 3 cuillères à table crème claire (ou lait)
  • 1 cuillère à table zeste d'orange
  • 1/2 tasse sucre
Gâteau:
  • 1 tasse farine (moins 1 c. à table)
  • 1 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé soda
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 1/2 cuillère à thé cannelle
  • 1/4 cuillère à thé clous de girofle
  • 3 oeufs
  • 1/4 tasse sucre
  • 1/2 tasse sauce aux pomme
  • 1/2 tasse de raisins

Préparation

Étape 1

Mélanger ensemble farine, poudre à pâte, soda, sel, canelle, clou.

Étape 2

Battre les oeufs. Ajouter sauce aux pommes, raisins, sucre.

Étape 3

Incorporer délicatement le mélange de farine.

Étape 4

Graisser un moule de 15 1/2 X 10 1/2, mettre un papier ciré, graisser et enfariner.

Étape 5

Quand le gâteau est cuit, le mettre sur un linge de vaisselle sur lequel il y a du sucre à glacer, enrouler le gâteau et laisser refroidir 1 heure au frigidaire. Dérouler le gâteau et mettre la garniture. Remettre au frigidaire.

Partage X
Recettes

Gâteau roulé au fromage

Se connecter

S'inscrire