• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Kathou

Ingrédients

Garniture :
  • 2 tasses crème 35%
  • 1/2 tasse sucre
Gâteau :
  • 4 oeufs
  • 3/4 tasses sucre
  • 1 cuillère à thé essence de vanille
  • 3/4 tasses farine tout usage
  • 2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 2 cuillères à table sucre à glacer
Sirop :
  • 1/2 tasse crème 35%
  • 1/2 tasse lait
  • 1 tasse cassonade
  • 1 tasse sirop de maïs

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350°F (180°C).

Étape 2

Bien mélanger les oeufs, le sucre et l'essence de vanille. Bien battre jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Réserver.

Étape 3

Dans un autre bol, mélanger ensemble la farine, la poudre à pâte et le sucre à glacer. Incorporer ce mélange au premier mélange à la cuillère.

Étape 4

Étendre la pâte sur un plaque à biscuit recouverte de papier ciré dont les bords sont remontés.

Étape 5

Cuire au four à 350°F (180°C) de 8 à 10 minutes.

Étape 6

À la sortie du four, renverser le gâteau sur un linge sec et le rouler. Recouvrir complètement pour ne pas qu'il sèche, le temps de refroidir. Réserver.

Étape 7

Fouetter la crème 35% et le sucre.

Étape 8

Étendre sur le gâteau qui est refroidi et déroulé.

Étape 9

Rouler de nouveau et réfrigérer immédiatement.

Étape 10

Amener les ingrédients à ébullition et bouillir environ 3 à 4 minutes, le temps que la cassonade soit dissoute.

Étape 11

Au moment de servir, verser la préparation de sirop chaud sur chaque portion.

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Recettes

Gâteau roulé (2) (bras de Vénus)

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