Gâteau Rouge Velours

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 45 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Monic

Ingrédients

  • 1/2 tasse graisse style Crisco
  • 1 1/2 tasse sucre
  • 2 oeufs
  • 2 tasses farine
  • 1 cuillère à table cacao
  • 1 tasse lait écrémé
  • 2 oz colorant alimentaire rouge
  • 1 cuillère à thé soda à pâte
  • 1 cuillère à table vinaigre
Crémage :
  • 1 tasse lait
  • 1/4 tasse graine de tournesol style Crisco
  • 1 tasse sucre
  • 2 cuillères à thé vanille

Préparation

Étape 1

Mettre en crème la Crisco et le sucre, ajouter les 2 oeufs et le cacao.

Étape 2

Ajouter la farine et en alternant ajouter le lait écrémé et le colorant.

Étape 3

Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Étape 4

Dissoudre le soda à pâte dans le vinaigre et mettre dans la pâte.

Étape 5

Graisser 2 moules de 8 ou 9 pouces et saupoudrer de farine.

Étape 6

Cuire à 350°F. pendant 30 à 35 min.

Étape 7

Crémage : Cuire la farine et le lait jusqu'à consistance pouding. Laisser refroidir.

Étape 8

Mélanger ensemble la graisse, le sucre et la vanille.

Étape 9

Ajouter le pouding refroidi et battre jusqu'à consistance homogène.

Étape 10

Crémer le gâteau quand il est refroidi.

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