Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Macération 480 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 2 oz rhum brun
  • 3 cuillères à table cafés en poudre
  • 1 boîte biscuit Graham
  • 1 boîte crème à fouetter
  • 3 cuillères à table sucre
  • 1 tasse eau chaude

Préparation

Étape 1

Fouetter la crème avec 1 cuillerée de café en poudre. Réserver la moitié de cette crème fouettée.

Étape 2

Diluer le reste du café,le sucre dans l'eau chaude ainsi que le rhum. Bien mélanger.

Étape 3

Étendre un rang de huit biscuits environ, afin de lui donner une apparence rectangulaire.

Étape 4

Mouiller avec la préparation de rhum et de café et couvrir d'une couche de crème fouettée.

Étape 5

Un autre rang de biscuits, mouiller de nouveau couvrir d'une autre couche de crème fouettée. Et ainsi de suite.

Étape 6

Lorsque vous avez fini, couvrir avec la crème fouettée sur le même principe qu'un gâteau. On peut décorer avec des noix ou du chocolat râpés.

Étape 7

Mettre au réfigérateur au moins 8 heures avant de servir. Tailler en tranches.

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Gâteau rhum et café

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