Auteur : Puppy25

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Louiselle

Ingrédients

  • 1/4 tasse beurre
  • 3/4 tasses cassonade
  • 3 tranches pelées, en tranches
  • 1/3 tasse sucre
  • 1/4 tasse graisse
  • 1 oeuf
  • 1/4 tasse mélasse
  • 1 tasse farine tout usage
  • 1 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1/8 cuillère à thé sel
  • 1/3 tasse eau bouillante

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350°F (180°C).

Étape 2

Fondre le beurre dans un moule à charnière de 8 pouces (20 cm). Ajouter la cassonade. Mélanger un peu.

Étape 3

Déposer les tranches de pommes pelées sur la préparation de cassonade pour recouvrir complètement cette dernière. Cependant, il ne faut pas les superposer.

Étape 4

Dans un bol à mélanger, défaire la graisse. Ajouter le sucre et l'oeuf. Mélanger.

Étape 5

Ajouter la mélasse et battre.

Étape 6

Mélanger les ingrédients secs dans un autre bol et les ajouter au mélange précédent. Ajouter l'eau bouillante rapidement.

Étape 7

Verser sur les pommes.

Étape 8

Cuire au four à 350°F (180°C) entre 40 et 60 minutes. Le gâteau est prêt quand un cure-dent inséré en ressort sec.

Note(s) de l'auteur :

La graisse peut être animale ou végétale.
Ce gâteau renversé à la garniture alléchante est toujours bien apprécié.

Partage X
Recettes

Gâteau renversé aux pommes

Se connecter

S'inscrire