• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Linda

Ingrédients

Deuxième mélange :
  • 1 1/2 tasse farine
  • 1/3 tasse sucre
  • 2 cuillères à table poudre à pâte
  • 1 pincée sel
Premier mélange :
  • 5 1/2 tasses fruits des champs
  • 2 cuillères à table fécule de maïs
  • 3/4 tasses sucre
Troisième mélange :
  • 1 tasse crème 10%
  • 1/3 tasse beurre salé fondu
  • 1 pincée muscade moulue
  • 1 pincée cannelle moulue
  • beurre salé

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

Étape 2

Beurrer un moule carré de 8 pouces (20 cm) allant au four.

Étape 3

Dans un bol, mélanger ensemble les ingrédients de la partie 1 (fruits, fécule de maïs et sucre).

Étape 4

Déposer dans le moule allant au four.

Étape 5

Dans un bol, mélanger ensemble les ingrédients de la partie 2 (farine, sucre, poudre à pâte et sel).

Étape 6

Incorporer la crème et le beurre fondu. Bien mélanger.

Étape 7

Répartir la pâte uniformément sur les fruits.

Étape 8

Saupoudrer de muscade et de cannelle.

Étape 9

Cuire au four pendant 35 minutes à 350 °F (180 °C).

Étape 10

Laisser refroidir 10 minutes et renverser sur une assiette de service.

Note(s) de l'auteur :

Fruits des champs: fraises coupées en deux, framboises, bleuets.

Vous pouvez remplacer la crème 10% par de la crème 5%, au choix.

Partage X
Recettes

Gâteau renversé aux petits fruits des champs

Se connecter

S'inscrire