• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 75 minutes
  • Total 105 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 2 1/2 tasses farine tout usage
  • 2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 3/4 tasses sucre blanc
  • 1 1/4 tasse beurre ramolli
  • 1 cuillère à thé vanille
  • 3 oeufs
  • 3/4 tasses babeurre
  • 2 tasses bleuets congelés
  • 3/4 tasses flocons d'avoine
  • 1/4 tasse cassonade

Préparation

Étape 1

Dans un bol, mélanger 2 tasses de farine avec la poudre à pâte. Réserver.

Étape 2

Dans un plus grand bol, mélanger au batteur 3/4 de tasse de sucre, le beurre, la vanille et les oeufs.

Étape 3

Incorporer les ingrédients secs du premier bol en alternant avec le babeurre.

Étape 4

Au fond d'un moule carré assez profond, mélanger 1/3 de tasse de sucre avec les bleuets. Verser la préparation à gâteau par-dessus.

Étape 5

Dans un autre bol, mélanger 1/2 tasse de farine, l'avoine et la cassonade. Ajouter 1/4 de tasse de beurre et bien mélanger. Étendre cette garniture sur la préparation à gâteau dans le moule.

Étape 6

Cuire 1h15 dans le four à 350°F (180°C).

Note(s) de l'auteur :

Je fais mon babeurre en ajoutant un peu de vinaigre blanc dans le lait et je laisse reposer quelques minutes. Les bleuets doivent êtres congelés pour faire une sauce. Les bleuets frais donneront un résultat plus sec.

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Recettes

Gâteau renversé aux bleuets

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