Auteur : Chef Ti Claude

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 30 portions

Ingrédients

Glaçage:
  • 1/2 tasse beurre
  • 1 tasse cassonade
  • 1 banane coupée en rondelles pour la décoration
Gâteau:
  • 1/2 tasse graisse ou beurre
  • 1 1/4 tasse sucre
  • 2 oeufs
  • 1 tasse banane mûres écrasées
  • 1 1/2 tasse farine
  • 1/2 cuillère à thé poudre à pâte
  • 3/4 cuillères à thé soda
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/2 cuillère à thé lait
  • 1 cuillère à thé vanille

Préparation

Étape 1

Préparer un moule (en couronne) bien beurré ; étendre dans le fond le beurre défait avec la cassonade, recouvrir des rondelles de bananes (Glacage).

Étape 2

Dans un autre bol, mélanger ensemble le beurre défait en crème avec le sucre, les oeufs battus et les bananes en purées.

Étape 3

Mélanger dans un autre bol la farine, la poudre à pâte, le soda et le sel.

Étape 4

Mélanger les deux mélanges puis rajouter le lait et la vanille.

Étape 5

Verser le tout dans le plat en couronne puis mettez le au four à 350°F. Il vous reste plus qu'a servir !

Note(s) de l'auteur :

Cette recette ma été donné part ma grand-mère.. c'est le meilleur gâteau que j'ai mangé dans ma vie !!!!!

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Recettes

Gâteau renversé aux bananes

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