Gâteau renversé aux ananas, super facile

Auteur : Pierrot14

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Pierrette

Ingrédients

  • 1 1/3 tasse farine tout usage
  • 1/2 tasse sucre
  • 2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1 pincée sel
  • 1/4 tasse margarine
  • 2/3 tasses lait
  • 2 oeufs
  • 1/2 cuillère à thé vanille
  • 2 tranches à 3 ananas déchiquetées en très petits morceaux
Garniture:
  • 4 cuillères à table beurre
  • 3/4 tasses cassonade

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Au batteur électrique, battre les oeufs, le beurre et le sucre jusqu'à homogénéité.

Étape 2

Ajouter le lait et la vanille, puis mélanger.

Étape 3

Ajouter la farine, le sel et la poudre à pâte, puis battre jusqu'à homogénéité. Incorporer les ananas déchiquetés. Réserver.

Étape 4

Dans un moule rond de 8 à 9 pouces, mélanger le beurre et la cassonade.

Étape 5

Disposer les tranches d'ananas au fond du moule et mettre les cerises au centre de chaque tranche d'ananas.

Étape 6

Ajouter le mélange du gâteau, bien étendre.

Étape 7

Cuire au four sur la grille du centre environ 45 minutes.

Étape 8

Il est bien important de laisser refroidir le gâteau, environ 1 heure, avant de le renverser.

Note(s) de l'auteur :

Servir chaud avec de la crème fraîche ou de la crème glacée. Un pur délice.

Partage X
Recettes

Gâteau renversé aux ananas, super facile

Se connecter

S'inscrire