Gâteau renversé aux ananas, au micro-ondes

Auteur : Mamouleloup

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Ancien gérant, J. Debassige

Ingrédients

  • 1/4 tasse beurre
  • 1/2 tasse cassonade
  • 1 cuillère à thé cannelle ou muscade
  • 1 boîte moyenne ananas tranchés égouttés, le jus conservé
  • cerise au marasquin égouttées
Choix 1 pour la pâte:
  • 1/2 mélange à gâteau du commerce selon les directives
Choix 2 pour la pâte:
  • 1 tasse farine tout usage
  • 1 1/4 cuillère à thé poudre à pâte
  • 2/3 tasses sucre blanc
  • 1/3 tasse lait ou le jus d'ananas
  • 1/2 cuillère à thé vanille
  • 2 oeufs

Préparation

Étape 1

Fondre le beurre dans un plat à micro-ondes de 2 litres avec couvercle, au four micro-ondes environ 20 à 30 secondes.

Étape 2

Saupoudrer la cassonade et les épices sur le beurre fondu.

Étape 3

Disposer les tranches d'ananas avec les cerises au marasquin au centre dans le fond du plat.

Étape 4

Dans un bol, mélanger tous les autres ingrédients et verser le mélange sur les ananas.

Étape 5

Couvrir et cuire au micro-ondes pendant 6 minutes à intensité moyenne, jusqu'à ce que le dessus du gâteau semble moelleux et non liquide.

Étape 6

Continuer la cuisson pendant une période additionnelle de 6 minutes à intensité moyenne.

Note(s) de l'auteur :

Le temps de cuisson varie selon la puissance du micro-ondes. Toutes les conseillères Tupperware se souviendront de cette succulente recette!

Partage X
Recettes

Gâteau renversé aux ananas, au micro-ondes

Se connecter

S'inscrire