Gâteau renversé au boeuf haché

Auteur : René M.

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Gérard

Ingrédients

Pâte :
  • 375 mL farine
  • 15 mL poudre à pâte
  • 5 mL sel de céleri
  • 5 mL paprika
  • 2 mL sel
  • 45 mL huile
  • 250 mL lait
  • poivre au goût
Viande :
  • 30 mL beurre
  • 60 mL oignons hachés
  • 1 boîte soupe aux tomates concentrée
  • 1 mL sel
  • 500 g boeuf haché

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four 200C/400F.

Étape 2

Faire fondre le beurre dans poêlon.

Étape 3

Y faire revenir les oignons 5 min.

Étape 4

A feu moyen sans laisser prendre couleur.

Étape 5

Ajoutez la soupe tomate tomate et sel.

Étape 6

Incorporez la viande et poursuivre la cuisson 10 minutes en la défaisant a la fourchette.

Étape 7

Transvasez la préparation dans un plat de 8po. Carré allant au four. (ex. Pyrex).

Étape 8

Dans un bol,mélangez la farine,la poudre à pâte,le sel de céleri,le paprika,le sel et le poivre.

Étape 9

Incorporez l huile et ajoutez graduellement le lait tout en mélangeant jusque consistance lisse.

Étape 10

Verser sur la viande , étendre et cuire 30 minutes.

Catégories
Partage X
Recettes

Gâteau renversé au boeuf haché

Se connecter

S'inscrire