Auteur : Karo2

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Macération 5 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Caramel :
  • 100 g sucre
  • eau
Gâteau :
  • 3 oeufs
  • 125 g sucre
  • 150 g farine
  • 1 sachet levure
  • 150 g beurre demi-sel
  • 1 boîte ananas en tranches
  • cerise confites

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 degrés celsius.

Étape 2

Dans une casserole faire un caramel avec le sucre et l'eau. Quand il est bien doré, le mettre au fond d'un moule à manqué, répartir au mieux.

Étape 3

Disposer les tranches d'ananas au fond du moule et réserver le sirop.

Étape 4

Battre le beurre ramolli (mais non fondu) avec le sucre, ajouter les oeufs un par un. Bien incorporer entre chaque oeuf.

Étape 5

Ajouter la farine et la levure tamisées, bien mélanger pour obtenir une pâte lisse. Si il vous reste des tranches d'ananas, les découper en petits morceaux et les incorporer à la pâte.

Étape 6

Verser la pâte sur les tranches d'ananas et enfourner pour 25 à 30 minutes.

Étape 7

A la sortie du four verser le jus d'ananas.

Étape 8

Laisser reposer 5 minutes et démouler sur un plat de service.

Étape 9

Décorer avec quelques cerises confites.

Note(s) de l'auteur :

Ma mère ne croyait pas que cette recette serait bonne et elle la trouvée encore meilleure que la tienne.

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Recettes

Gâteau renversé à l'ananas

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