• Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Gâteau:
  • 2 tasses farine blanche
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à table poudre à pâte
  • 1/2 tasse beurre mou
  • 3/4 tasses sucre
  • 1 tasse lait
  • 1 cuillère à thé vanille
Garniture:
  • 1/3 tasse beurre
  • 3/4 tasses cassonade
  • 6 tranches ananas frais coupés en rondelles
  • Environ 10 cerises rouges de marasquin

Préparation

ÉTAPE 1

Dans un bol, mélanger la farine ainsi que la poudre. Réserver.

ÉTAPE 2

Dans un grand bol, utiliser votre batteur électrique afin de mettre le beurre en crème. Puis, continuez à battre en ajoutant le sucre petit à petit, et ensuite les œufs un par un jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajouter la vanille.

ÉTAPE 3

Incorporer le mélange sec et le lait au grand bol en mélangeant constamment la préparation. Réserver.

 

ÉTAPE 4

Préchauffer le four à 350°F.

ÉTAPE 5

Préparation de la garniture: Dans un moule à gâteau de 9 pouces, faites fondre le beurre. Ajouter la cassonade et mélanger. Placez les tranches d’ananas côte à côte dans le moule (et en couper pour recouvrir le fond du moule) et ajoutez des cerises de marasquins. Verser le mélange de gâteau par-dessus les ananas et bien étendre. Faire cuire le gâteau pendant environ 45 minutes ou jusqu’à ce qu’il passe le test du cure-dent. Laisser refroidir le gâteau pendant au moins 1 heure. Servir.

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Recettes

Gâteau renversé à l’ananas

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